Intel merilis Processor terbaru mereka, Intel Core i7

Intel baru saja merilis Processor terbaru mereka yang dinamai i7. i7 ini merupakan penerus dari Intel Core 2. i7 tersedia dalam 3 model dan semuanya memiliki 4 core. Processor yang masih keluarga dari tiga buah Processor Desktop Intel untuk x86-64 ini, merupakan processor pertama yang dirilis Intel dengan menggunakan arsitektur Intel Nehalem. Core i7 ini dimanufaktur di Costa Rica dan baru saja di rilis tanggal 17 November kemarin.

Berikut adalah ketiga model Intel Core i7,

Core i7
Model
Process Cores
(Threads)
Clock
(GHz)
Price Cache Memory controller Quickpath
Interface
TDP
Socket Release
date
920 45nm 4
(8)
2.66 $284 256 KB L2/core
8 MB shared L3
3xDDR3 800/1066 MHz 1x 4.8 GT/s 130W LGA1366 2008-11-17
940 2.93 $562
965 Extreme Edition 3.2 $999 1x 6.4 GT/s

Info jelasnya juga ada di wiki di sini, maupun di situs resmi Intel di sini.


About these ads
Ditulis dalam News. Tag: , , , . 43 Comments »

43 Tanggapan to “Intel merilis Processor terbaru mereka, Intel Core i7”

  1. comepradz Says:

    hmm ..
    jadi pengen beli …

  2. ainulhizri Says:

    Katanya sih ini processor yang paling kencang saat ini. Lihat spesifikasinya seperti itu ya sepertinya wajar-wajar saja. hehe

  3. Awal Says:

    Nga tertarik deh

  4. imam Says:

    gua jamin prosesor kecepatan itu uda ada sekitar 50 – 60 tahun lalu, kita di “paksa” atau “terpaksa” beli teknologi tersebut?

  5. Ratu Adil Satria Pinandhita Sinisihan Wahyu Says:

    inilah processor terhebat intel.

    *ngrogoh kocek.

  6. ainulhizri Says:

    Benar kata Ratu Adil Satria Pinandhita Sinisihan Wahyu, saya setuju tuh.

    Tapi saya kurang setuju dengan mas imam, karena 50-60 tahun yang lalu, orang belum bisa membuat processor secanggih sekarang, karena keterbatasan proses pembuatannya. Tahun segitu juga penggunaan alat-alat mikrokontroller mapun mikroprocessor masih belum terlalu banyak. Namun, komputer-komputer cepat sudah ada pada tahun segitu, namun ukurannya bisa dibayangkan lah.

  7. zefri Says:

    Wow……..
    crienzZZZzzzz…… bgt tu processor gue jade pengen beli to…
    tp harganya mahl kayaknya gue g’ anggup belinya tu……
    thank’s

  8. ainulhizri Says:

    Bener bos, masih mahal sekalee tu prosessor =)

  9. rahman Says:

    kdengarannya bagus tu,tp kira kira berapa ya harganya….?
    kalau harganya 2X lipat dari core2 kyaknya gue ga sanggup beli tuh…?thanks

  10. James Says:

    gue jg kurang setuju tuh Imam, kalau processor kayak gini uda keluar dari 50-60 thn yg lalu, berarti seharusnya processor yg kluar skrg kecepatannya uda 14X lipat dari processor yg kluar 50 thn yg lalu…. Gimana sih ni org….!

  11. duit nya bos Says:

    beda nya sama core 2 duo?

  12. duit nya bos Says:

    untuk laptop juga tesedia ga i7?

  13. ainulhizri Says:

    Core i7 merupakan lanjutan produk dari Core 2 Duo. Sistem kerjanya juga udah lebih canggih dari Core 2 Duo. Core i7 sendiri sudah memiliki 4 core, ditambah juga dengan fitur Hyper Threading jadi seakan-akan anda bisa menjalankan 8 buah Thread sekaligus (4 Core+HT).

    Untuk laptop belum ada dan sepertinya belum ada berita bahwa akan dikembagkan untuk Laptop.

  14. ferdinand Says:

    Menurut gw, mending beli 2 komputer dengan harga segitu, dari pada beli 1.
    Dengan 2 komputer yang kita beli tersebut, kita juga bisa dapet performa yang nggak ecek2.
    Kan bisa di OC. terbukti dengan AMD Sempron 2100. bisa di OC spmpe 3,8.

    • ainulhizri Says:

      Memang bener sih. Tapi memang Core i7 kalau udah digandeng sama chipset Intel yang paling baru di atas kertas memang mantep banget.
      Kalau dana terbatas dan hobi ngoprek, mending buat komputer cluster aja kali ya. hehe

  15. santi Says:

    asLm,,,hahha,,makasih atas iklannya,,tapi nggak punya duit ae,,,aye pengen bgt ,tp ya gmn lagi…g bisa

  16. Rahmat Says:

    Saya juga setuju dengan pendapat si Zefry” tentang hargaX yang amat mahal, selain itu mungkin Proceccor & sistem Operasinya tidak dapat dipakai pada komputer “kita 2″ , Jadi terpaksa deh, kt Membeli secarah utuh komputernya yg dlngkapi dgn Mainboard, memory & seluruh peralatan yg terdapat didlamnya jika mengiginkan Computer kita menjadi komputer yang amat labih unggul kecepatannya dibanding teman-temanm kita diluar sana !!

  17. Fer90 Says:

    Yang namanya teknologi ya memang bikin gua pusing. Dari pentium1234, P4 HT, core2, core2duo, core2 Quad, core2 Extreme, ampe core i7. Bikin gua pusing. Core2extreme aja muahal buanget. Ape lagi yang namanya core i7. Pusing gua. Besok2 CORE apa lagi yang mao d bikin intel ya? Core t core t kali ya?

    • ainulhizri Says:

      Kalau dipikiran apalagi kalau mau diikutin (maksudnya ada teknologi yang baru terus mau dibeli/dipakai) pasti bikin pusing lah. hahaha.
      Lagipula hasil test Core i7 di Hardware Magazine yang saya baca, katanya masih belum bisa dimanfaatkan maksimal, sama kayak teknologi multi-core processor yang lain, gara-gara masih sedikit sekali aplikasi yang bisa mengioptimalkan penggunaan processor seperti ini.

  18. teroris Says:

    mendingan AMD keunceng…………..

  19. ucok Says:

    eh……… processor tu apaan sich……!!!!!!!!!!!!!!\

    gw bngng deh ……..!!!!!!!!!!!

  20. ratno Says:

    kemahalan…………….?
    klow bleh turunin dikit deh………….

  21. Mas komo Says:

    waduh gue kagak ada komen lagi deh
    cukup pake p4 3gb hdsk 1tera ram 8gb vga 512 gf 9800 gt aja dulu. itu udah cukup bisa buat kerja da menghasilkan banyak duit. itu yang penting bro.

    • ainulhizri Says:

      Serem nih speknya =) Bener Mas. Kalau bisa dengan modal secukupnya, bisa menghasilkan duit yang sebanyak-banyaknya, hehehe
      Ngomong-ngomong, spek segitu dipakai buat kerja apa nih Mas ? =)

  22. achox Says:

    membuat yahudi semakin kaya…teknologi komputer sedikit demi sedikit ditawarkan…teknologinya sudah lama ditemukan, tapi diluncurkan di masyarakat dengan harga yang sangat mahal….

    • ainulhizri Says:

      pas sebelum diluncurkan atau masih baru ditemukan, harganya juga pasti lebih mahal, karena biaya produksi dan daya terima masyarakat, ataupun karena menjaga harga barang teknologi yang masih ada di pasaran.

      Coba Indonesia bisa memproduksi sendiri produk-produk untuk di konsumsi dalam negeri. Coba belajar dari Cina dan Taiwan. Hmmm

      • Berry fredrick Says:

        betul itu yang kamu katakan..
        andai aja bisa bangsa Indonesia buat kebutuhannya sendiri
        pasti nggak dibilang bangsa yang miskin
        dan pastinya Indonesia jadi bangsa yang nggak bisa dipandang sebelah mata sama bangsa asing…..

        Salam Frederick

  23. indra Says:

    tq info y
    kita berharap ada lagi processor yg lbh bagus lagi

  24. SEpRAn Says:

    waw….nice tuh…

    tapi harganYa bOzzzz….

    Gmana Y klo OranG2 Indonesia YanG Produksi Pcssor kayak gthu… kapan yahhhh>>??

    • ainulhizri Says:

      Coba beli saingannya AMD Phenom 2 X4. hehehe

      Amin. Tapi saat ini mungkin Indonesia masih bisa merakit komponen aja kayaknya. Mungkin yang dah bisa dibuat orang Indonesia baru casing CPU aja kali ya ^^

  25. Sephiroth_bedegonk Says:

    Wah wah wah its cool…

  26. gamer sejati Says:

    wah keren tuh buat maen game…..
    sekarang itu yg paling bagus tapi 10 tahun lg pasti dah jelek

  27. FAN Says:

    kpn masuk k indonesia yaa ?

  28. rudy Says:

    aku pikir processor itu biasa aj
    ga ad kelebihannya

  29. rizka Says:

    bisa-bisanya harga processor aj segitu,,,
    mangnya se tangguh apa seh tu processor??
    paling masih hebatan processor q yg intel core 2 duo E6320.
    hehehe

  30. budianto Says:

    kok ng da contoh 4!!!!!!
    procesornya…..

  31. Azhari Says:

    ajib gila spek nya…
    gokil-gokil

  32. pimi Says:

    wduh……….,jadi
    tertarik banget ni pengen punya.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: