Toko-toko sepeda di Medan

Beberapa hari ini tidak tahu kenapa rasanya ingin beli sepeda, untuk olahraga sekaligus untuk buang stres. Jadi teringat dulu kemana-mana naik sepeda sampai SD kelas 6. Jadi rindu sama beberapa sepeda yang dulu pernah dimiliki, kangen sekali rasanya. Mungkin semangat ingin bersepeda ini karena lihat si bule yang sering berenang di Selayang naik sepeda waktu itu.

Untuk memulai niat kegiatan bersepeda ini, tadi siang sempat browsing untuk melihat sepeda-sepeda yang lagi populer sekarang ini. Setau saya yang cukup populer sekarang adalah Polygon. Ternyata sepeda sekarang mahal-mahal, paling murah harganya 1,2 Juta-an. Sekarang jadinya malah timbul semangat mau nabung lagi untuk beli sepeda, padahal sebelumnya juga niat nabung untuk beli iPod Classic, heegkk, duit dari mana ya.

Tapi biar sajalah, yang penting punya impian, yang penting biar ada semangat saja, sekalian untuk pelarian dari stres ngerjain skripsi dan ditinggal si doi ke Jakarta. hehe.

Setelah browsing sana-sini, akhirnya ketemu juga alamat toko-toko sepeda yang ada di Medan, yang pasti toko-toko ini menjual sepeda-sepeda yang sekelas Polygon tadi. Jadi terpikir juga, masih ada tidak ya toko yang menjual sepeda Federal, dulu merek Federal ini adalah sepeda yang paling populer.

Berikut toko-toko sepeda yang ada di kota Medan,

King Cycle Shop – Ricky

Jl. Gatot Subroto Komp. Tomang Elok B2 / 93 Medan
Ph. (061) 846 7904

Rodalink – Medan

Medan Business Centre AA – 8
Jl. S. Parman Medan.
Ph. (061) 452 7721

Toko Sinar Jaya

Jl. Pandu No. 83 / 12 Medan
Ph. (061) 457 3014

Sumber Jaya – Sukianto / Acuan (Bisa TT)

Jln. Rotan No. 37 Medan 21112
Ph. 061 418079 / 4569943

Bike 888 Medan

Komp. Bilal Harmonis II No. 50
Medan.

Kapan-kapan ingin juga mengunjungi toko-toko tadi sekedar melihat-lihat bagaimana sepeda-sepeda pada masa sekarang ini, tapi untuk beli sepertinya masih harus menunggu dulu.

About these ads

9 Tanggapan to “Toko-toko sepeda di Medan”

  1. Dimas Dwicahyo Says:

    Mas ainul,… aku anak ekstensi ilkom.
    Add blog aku ya ke blogroll mas.
    Makasi

  2. ainulhizri Says:

    Oke Mas Dimas..Punya saya juga taruh di blogroll mas Dimas ya. hehe

  3. GSS Leces Says:

    dijamin kualitasnya o.k. khan….

  4. ainulhizri Says:

    Kurang tau juga Mas, soalnya belum terjun ke tokonya langsung. Keliatannya Mas lebih paham soal sepeda daripada Saya. Menurut saya sih toko-toko tersebut memang jualan sepeda-sepeda yang bermerk.

  5. yazzier Says:

    daerah sk rame ada jg tuh speda bgus
    wimsaikel MTB roadcamp xt br beli 1.125 frame dah hi teen steel, rem blkng cakram bgs buat menjelajah ( klu bisa nawar dapat 800an)…. asli
    o ya klu tau bike cmnti medan confirm info ya
    G ….REEN WORLD BRO

  6. ainulhizri Says:

    Lumayan bgt tuh kalau bisa nawar sampai segitu.

    Saya juga udah berniat mulai bersepeda lagi, tapi ini masih nabung untuk beli sepedanya. hehehe. Selain demi kesehatan lingkungan, demi kesehatan ane juga ^_^v

    Iya, ntar kalau ak tau duluan dari yazzier ak kabarin.

  7. hendi Says:

    KING CYCLE sudah tutup boss, sejak lama sudah ganti toko asesoris motor.

  8. ainulhizri Says:

    Oo, makasih info-nya Mas. Saya sendiri belum sempat menjelajahi semua toko-toko di atas, baru melihat di Carrefour sama Hypermart saja. Berhubung dana untuk beli sepeda belum jelas dapat dari mana =)

  9. soleh Says:

    Mas,
    Mau tanya, kalo bengkel speda yg lengkap dgn spre part nya di Medan di jl. Apa ya?
    Thx soleh


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: