Download Accelerator di Linux

Sudah pernah dengar atau pakai wxDFast belum? Nama lengkapnya wxDownload Fast.

Aplikasi ini gunanya untuk download accelerator, seperti IDM, Mass Downloader, Gigaget, dan sebagainya.


Sama seperti download accelerator yang lain, aplikasi ini bisa memecah-mecah file yg didownload kemudian disatukan kembali (kalau pernah pakai IDM pasti paham maksudnya). Kita juga bisa atur mau dipecah jadi berapa part sesuai keinginan kita, walaupun jumlahnya terbatas.

Pengalaman pribadi waktu pakai aplikasi ini sejak setahun yg lalu di PCLinuxOS kecepatan download-nya lumayan. Pernah lebih cepat dibanding teman yang pakai IDM di Windows waktu download di saat yang bersamaan. Yah, parameter ukuran kecepatan download kencang memang tergantung oleh banyak faktor. Tapi cukup puas kok waktu itu.


Tapi sekarang pakai wxDFast tidak tahu kenapa kok wxDFast-nya sering menutup sendiri aplikasinya. Sudah coba versi lebih baru ataupun yang lebih lama masih terjadi hal yang sama. Dulu waktu pakai PCLinuxOS wxDFast-nya berjalan normal-normal saja. Di komputer pacar yang pakai Ubuntu juga juga terjadi kejadian yang sama. Tapi, secara umum aplikasi ini bagus kok.


wxDFast tersedia untuk juga untuk Windows dan masih tahap pengembangan untuk MacOS.

Kalau mau download atau baca info lengkapnya di http://dfast.sourceforge.net/index.html
Aplikasi download accelerator yang lain yang bisa digunakan selain wxDFast di OS Linux adalah Axel (Faxel dan g-axel untuk versi GUI-nya, Prozilla (ProzGui untuk versi GUI-nya). Namun, prozilla dan prozgui sudah tidak di develop lagi, dan digantikan oleh Sky Download Manager.

2 Tanggapan to “Download Accelerator di Linux”

  1. ALHIJR ADWITIYA Says:

    MAu Tuhhh… Lagi NYARI Nih… Makasih Ya…Aku Pake KGet tapi tidak mumpuni eSperti IDM….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: