Melihat dan Mengirimkan email akun yahoo di akun gmail.

Apakah Anda memiliki beberapa buah akun email dan merasa gerah harus membuka semua email Anda di situsnya masing-masing?. Berarti Anda sama seperti Saya (kok bisa ya? =) ).

Untuk itu, Saya akan mencoba menerangkan bagaimana caranya memforward semua email di akun email Anda ke akun email Anda yang lain dan Anda bisa melihat bahkan mengirimkan email dengan 2 akun email yang berbeda dalam satu akun email saja (agak berebet nih ngomongnya, hehe).

Sebagai contoh, Saya memiliki akun email gmail dan yahoo, dan Saya ingin membaca semua email yahoo Saya di gmail, sehingga untuk membaca inbox di kedua akun email Saya, Saya hanya perlu membuka email di http://www.gmail.com

Langkah-langkahnya antara lain :

1. Buka http://www.gmail.co.id dan login sesuai username dan password-nya.

2. Kemudian pilih Settings, yang ada di sudut kanan atas browser.

3. Pilih Accounts, dan Anda akan melihat Get mail from other accounts:(Download mail using POP3). Untuk menambahkan akun email yahoo, pilih Add another mail account, maka akan muncul window baru untuk memulai proses pengaturan akun email yahoo tadi.

4. Ketiklah alamat akun email yahoo Anda di tempat yang tersedia dan pilih Next Step.

5. Ketik juga password akun email yahoo-nya. Di sini juga ada beberapa pengaturan yang bisa Anda pilih. Leave a copy of the retrieved message on the server, Label incoming messages, Archive incoming messages (Skip the Inbox). Pilihlah ketiga pilihan ini sehingga email-email di akun yahoo akan difilter untuk masuk ke sebuah folder di akun gmail (agar inbox akun gmail-nya rapi), dan juga email-email di akun yahoo tetap ada di server akun yahoo Anda. Dan selanjutnya pilih Add account.

6. Seharusnya Anda melihat Your mail account has been added, yang berarti email-emal akun yahoo sudah bisa dibaca di akun gmail Anda. Ada juga pertanyaan Would you also like to be able to send mail as akunyahooanda@yahoo.co.id? Apabila Anda mengingikan hal ini maka pilih Yes. Kemudian pilih Next Step.

7. Apabila Anda ingin mengganti nama untuk akun email yahoo Anda, maka gantilah di tempat yang disediakan. Apabila tidak, maka pilih Next Step.

8. Pilih Send Verification, untuk mengkonfirmasi akun email yahoo Anda.

9. Buka email yahoo Anda di http://www.yahoo.co.id dan lihatlah email verifikasi yang dikirim tadi. Pertama, klik lah link untuk mengkonfirmasi keinginan Anda untuk bisa mengirimkan email dari akun yahoo melalui akun gmail Anda, dan akan muncul pemberitahuan Confirmation Success oleh gmail. Kemudian copy Confirmation code dan paste di window yang tadi dan pilih Verify.

10. Selamat. Semua langkah-langkah yang harus dilakukan telah berhasil.

Selanjutnya tinggal memcek, apakah email-email akun yahoo sudah bisa dilihat di gmail. Caranya adalah pilih Check mail now pada Get mail from other accounts:(Download mail using POP3) tadi. Kemudian cek email-nya pada label akun yahoo Anda tadi.

Apabila Anda ingin menambahkan akun email lainnya agar bisa dilihat di akun gmail, tinggal mengulangi proses-proses yang tadi kembali sampai selesai.

Good Luck guys.

Satu Tanggapan to “Melihat dan Mengirimkan email akun yahoo di akun gmail.”

  1. Tatank Says:

    Kalo setting gmail d hp gimana caranya?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: